Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love : radha .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

3 лучших вегетарианских блюда от Джейми Оливера

  21.12.2016 в 09:04   251  

3 лучших вегетарианских блюда от Джейми Оливера
Просмотреть или сохранить оригинал: 3 лучших вегетарианских блюда от Джейми Оливера

Джеймс Тревор «Джейми» Оливер – известнейший английский повар, популяризатор здорового питания, ресторатор и телеведущий. Едва ли не каждый, причастный к кулинарии и поварскому делу, знает Оливера в качестве успешного человека и профессионала своего дела. Помимо активной рабочей деятельности, Джейми Оливер и его супруга Джульет – счастливые родители 5 детей!

Джейми вдохновляет весь мир на приготовление здоровой пищи прямо у себя на кухне, при этом наслаждаясь процессом. Несмотря на то что сам Джейми не является вегетарианцем, в репертуаре его лучших блюд немало растительного. Итак, 3 самых вкусных блюда без мяса от звезды кулинарного искусства!


Цветная капуста и брокколи в сыре

Сочетание сыра и цветной капусты всегда было фаворитом у Оливера. Казалось бы, всё просто в приготовлении этого блюда, однако рецепт Джейми всегда обладает некоторым преимуществом. Попробуйте сами!

2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
500 г соцветий брокколи
75 г тёртого сыра чеддар
1 кг соцветий цветной капусты
2 ломтика чёрствого хлеба
2 веточки свежего тимьяна
25 г тёртого миндаля
Оливковое масло
Разогрейте духовку до 180С. Очистите зубчики чеснока, нарежьте, заложите в среднего размера кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда растопится масло, добавьте муку, помешайте, постепенно влейте молоко, снова перемешайте. Добавьте брокколи, варите 20 минут до готовности. Взбейте в блендере, добавив дополнительно
молоко. Засыпьте половину тёртого сыра, приправьте.
Распределите соцветия по форме для выпечки, поверх добавьте брокколи, чесночный соус и оставшийся тёртый сыр.
Измельчите сухари в блендере, добавьте листья тимьяна и измельчённый миндаль. Смешайте с маслом, щепоткой соли и перца, равномерно распределите капусте.
Запекайте 1 час до золотистого цвета. Наслаждайтесь блюдом!


Овощной кебаб по-гречески

Милое канапе из овощей – лучший способ привить детям любовь к овощам! Джейми Оливер, отец пятерых детей, знает это наверняка!

120 г сыра халлуми
1 жёлтый перец
1 кабачок
140 г помидоров черри
1\2 пригоршни мяты
1\2 красного чили
1 лимон
Оливковое масло
Свежемолотый чёрный перец
Опустите 6 деревянных палочек в холодную воду, это позволит овощам не пригореть.
Нарежьте сыр на кубики по 2 см, добавьте в большую миску. Порежьте болгарский перец маленькими кусочками, так же добавьте в миску. Порежьте кабачок пополам вдоль, после чего ломтиками поперёк, добавьте их и помидоры черри в миску. Нарежьте чили (предварительно очистив от семян).
Натрите лимон в мелкую цедру, нарежьте листья мяты, смешайте с чили и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте щепоткой перца, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку на гриле до 200С. Смажьте противень маслом, отложите в сторону. Распределите овощи и сыр по каждой палочке в определённом порядке. Поместите на противень, готовьте на гриле 10-12 минут до мягкости овощей и золотистой корочки сыра. Подавайте с мятным салатом и лепёшкой.


Чили с хрустящим салатом

Острое блюдо на мексиканский мотив. Подаётся с салатом из авокадо и хрустящими кусочками тортильи. Идеально для холодного времени года!


1 копчёный чипотле
1\2 красного чили
1 красная луковица
1 ч.л. копчёной паприки
1\2 ч.л. семян тмина
1-2 зубчика чеснока
1 пригорошня кориандра
Оливковое масло
2 болгарского перца
400 г нута
400 г фасоли
700 г пассаты (томатная паста)
250 г дикого риса

Для салата
4 тортильи
2 спелых авокадо
3 ч.л. йогурта
2 лайма
1 листа ромэна
1\2 огурца
1 красный чили
Пригоршня помидоров черри
В блендере смешайте чили, очищенный и нарезанный пополам лук, паприку, семена тмина, добавьте кориандр и 2 ст.л. масла, взбивайте. Выложите на сковороду, добавьте перцы, нут, фасоль, соль, перец и пассату, хорошо перемешайте, накройте крышкой. В предварительно разогретую до 200С духовку выложите получившуюся массу.
В чашу блендера заложите большую часть листьев кориандра, щепотку соли и перца, половину авокадо, йогурт и сок 2 лаймов, взбейте. Попробуйте на вкус, приправьте по желанию. Нарежьте салат ромэн, накрошите тортилью, смешайте с остальным салатом. Нарежьте огурец, чили, добавьте поверх салата.
Выложите рис посередине блюда чили. Посыпьте салат помидорами черри, оставшимся кориандром, хорошо перемешайте. Подавайте чили и салат вместе.