Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ВСЕ ОБ АВОКАДО

  06.02.2016 в 15:43   57  

ВСЕ ОБ АВОКАДО
Просмотреть или сохранить оригинал: ВСЕ ОБ АВОКАДО

Авокадо – один из самых жирных (в хорошем смысле) и калорийных фруктов, который на протяжении всей истории как только ни называли! У народа майя есть красивая легенда о том, что этот фрукт дарит вечную молодость и красоту. И зная, насколько он полезен, такие легенды не удивляют.

Авокадо начали выращивать 10 тысяч лет назад ацтеки, которые ценили фрукт за уникальные свойства и называли его «лесным маслом». Плод напоминал им мужские половые органы, поэтому ему приписывали еще и свойства афродизиака. Кстати, по этой причине девушкам во время сбора авокадо запрещали выходить на улицу (мало ли что!). После того, как Колумб открыл Америку, авокадо стал хорошо известен в Вест-Индии и на Канарах. Испанцы сократили длинное непонятное название плода до «аguacate», а в 1696 году, описывая сорта плода, английский ботаник Ганс Слоан впервые использовал название «авокадо», употребляемое сейчас. То, что мы сегодня покупаем в магазине – результат многовековых культиваций. В настоящее время известно примерно 600 сортов авокадо, которые выращиваются в тропиках и субтропиках.

Плоды специально заранее срывают с дерева, поэтому дозревают они уже в «лежачем» виде. В год одно дерево может дать около 400 плодов.

Моряки намазывали авокадо на крекер, индийцы называли фрукт «корова бедняка», англичане – «аллигаторова груша» или «масло гардемаринов», инки — «пальта».

Авокадо хорош тем, что содержит много полезных жиров (77%). Значительная часть этих жиров – олеиновая кислота, которая способна снижать уровень холестерина в крови и предупреждать развитие раковых заболеваний. Фрукт также содержит витамины (группу В и К) и антиоксиданты. В нем мало сахара, но много клетчатки, поэтому если вы почувствовали голод, просто перекусите долькой авокадо. И вкусно, и полезно! «Зеленая груша» полезна не только для сосудов и сердца, но и для кожи и волос (благодаря витаминам А и Е). Масла, которыми богат плод, снимают разные воспаления, поэтому авокадо полезно употреблять в пищу тем, у кого есть акне, экземы и дерматиты.

Авокадо – самый калорийный фрукт (208 ккал на 100г), который благодаря питательности даже занесен в книгу рекордов Гиннеса. Но пусть вас это не пугает: исследования показали, что люди, которые употребляют в пищу авокадо, весят гораздо меньше, чем те, кто его не ест (одной моей подруге доктор посоветовал есть один авокадо в день, чтобы похудеть после родов).

Я люблю авокадо за то, что из него быстро и легко получается много блюд, в основном — салаты и закуски. Можно сделать вкусный питательный смузи или мороженое (авокадо придаст нежную кремовую текстуру). Можно сделать пасту, завернуть ее в лаваш или намазать на крекер, посыпав сверху крупной солью и зеленью. Авокадо можно добавить в салат или суши, пожарить на гриле и подать с киноа или кус-кусом. А те, кто не любят майонез, могут приготовить из авокадо соус, который заменит этот вредный продукт. Если вы любите сладкое, то можно использовать фантастические рецепты пудингов, пирожных и даже брауни из авокадо.