Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love : radha .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ

  15.04.2015 в 10:09   238  

РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ
Просмотреть или сохранить оригинал: РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ

☕ «СИЛА ЦВЕТКА»
Цветы этого чая смешиваются, чтобы получить ароматный, с нежным вкусом чай. Гвоздика усиливает аромат цветов. Этот вкусный травяной чай отлично поднимает настроение.

Состав чая:
2 чайные ложки сухих цветов аптечной ромашки
1,5 чайной ложки сухих цветов лаванды
1 чайная ложка сухих цветов бузины
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
2 стакана (500 мл) только что вскипевшей воды

Способ приготовления чая:
Положите все травы в чайник. Залейте их кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

☕ «СБАЛАНСИРОВАННАЯ СЛАДОСТЬ»
В этой горячей чайной смеси приторная сладость лакричника уравновешена вкусом кошачьей мяты и апельсиновой цедры. Крепость чаю придает тмин. Когда Вы чувствуете себя подавленным, этот чай возвращает к жизни. (ВНИМАНИЕ: Чай с корой лакричника не рекомендуется лицам, предрасположенным к высокому кровяному давлению, беременным женщинам, и женщинам с фиброзными опухолями).

Состав чая:
2,5 стакана воды
1/4 чайной ложки сухой коры лакричника
1 чайная ложка сухих измельченных семян тмина
2 чайные ложки сухой измельченной апельсиновой цедры
2 чайные ложки сухих листьев кошачьей мяты

Способ приготовления чая:
Доведите воду до кипения на сильном огне в сосуде из стекла или нержавеющей стали. Добавьте лакричный корень, семена тмина и апельсиновую цедру, уменьшите огонь до среднего и кипятите 5 минут. Под конец положите кошачью мяту. Затем вылейте содержимое в чайник, закройте крышкой и настаивайте 5 минут. Процедите и подавайте чай горячим. Он также очень хорош в охлажденном виде со льдом.

«РУМЯНЕЦ РОЗЫ»
У этого живительного чая восхитительный аромат, вкус и цвет. Горячий или со льдом он освежает и успокаивает.

Состав чая:
2 чанные ложки сухих лепестков розы
1 чайная ложка измельченных сухих ягод шиповника
1 чайная ложка сухого шалфея
1 маленький сухой цветок гибискуса (китайской розы)
2 стакана только что вскипевшей воды (95-95 °C)

Способ приготовления чая:
Смешайте травы в чайнике. Добавьте кипяток, закройте крышкой и настаивайте 7—10 минут. Процедите и подсластите медом по вкусу. Подавайте горячим или холодным со льдом и украсьте стакан свежей веточкой мяты.

☕ «ПУТЕШЕСТВИЕ В АНТИЧНОСТЬ»
Из всех растений, входящих в состав травяных чаев, имбирь более всего вызывает в памяти давние времена и далекие страны. Ягоды шиповника и семена аниса тоже имеют долгую и прекрасную историю. Этот успокаивающий чай погрузит Вас в тайны далекого прошлого.

Состав чая:
3 стакана воды
6 см свежего корня имбиря
2 чайные ложки измельченных сухих ягод шиповника
1 чайная ложка сухих семян аниса (измельченных)

Способ приготовления чая:
На сильном огне вскипятите воду в стеклянной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали. Пока вода закипает, нарежьте корень имбиря на кусочки по 0,5 см и слегка отбейте каждый кусочек. Положите травы и семена в кипящую воду и уменьшите огонь до среднего. Кипятите без крышки 5 минут. Процедите и подсластите медом по вкусу. Подайте горячим либо охлажденным со льдом.

☕ «УПЛЫВАЙ!»
Этот травяной успокаивающий чай обладает утонченным экзотическим вкусом. Наслаждение чашечкой травяного чая «Уплывай» дарит легкость, погружает в нежные волны блаженства и позволяет уйти от всего житейского, приземленного.

Состав чая:
2,5 стакана (примерно 630 мл) воды
1 чайная ложка сухих семян пажитника
1 маленький цветок гибискуса
1/4 чайной ложки порошка кардамона
1/4 чайной ложки порошка корицы

Способ приготовления чая:
Вскипятите воду на сильном огне в кастрюле из стекла или нержавеющей стали. Добавьте пажитник, убавьте огонь до среднего и кипятите в открытой кастрюле 5 минут. Положите в чайник кардамон и корицу. Залейте кипятком с пажитником, закройте чайник крышкой и настаивайте 5 минут. Процедите, подсластите медом по вкусу. Подайте горячим или охладите и подайте со льдом.