Просмотреть или сохранить оригинал: РАТАТУЙ
Цукини или молодой кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр адыгейский – 150 г
Масло сливочное для обжарки
Специи – гвоздика, имбирь(порошок), куркума, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Идеально, если все овощи будут примерно одного диаметра. Запасемся терпением и режем сыр, кабачки, баклажаны и 2 помидорки очень тонкими кружочками.
2. Баклажаны советую положить минут на 15–20 в соленую воду чтобы избавится от горечи.
3. Все остальные овощи немного посолим.
4. Выкладываем все овощи чередуя.
5. Далее займемся соусом. Масло топим на сковороде и обжариваем одну минутку специи.
6. Добавляем мелко нарезанные перец и помидоры.
7. Обжариваем до тех пор пока не станут мягкими. Затем перемелем все блендером. Очень вкусный соус получается, он будет хорош и с другими блюдами.
8. Заливаем соусом наш рататуй.
9. Накроем фольгой и ставим в духовку минут на 30 на среднем огне. Минут за 5 можно снять фольгу чтобы испарилась лишняя влага и появилась небольшая аппетитная корочка.
10. Рататуй готов! Красиво выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся плодами своего труда!