Просмотреть или сохранить оригинал: СЛАДКИЕ САМОСЫ
СЛАДКИЕ САМОСЫ
Мука – 1.5 стакана
Сода - ¼ ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Кефир – 0.5 стакана
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Яблоки – 5 шт.
Бананы – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Перемешиваем все сухие компоненты для теста, вливаем кефир и масло. Вымешиваем тесто. Нарезаем мелкими кубиками яблоки и бананы. Ставим сковороду на огонь и пересыпаем туда фрукты. Добавляем сахар и тушим начинку до растворения сахара. Добавляем ванилин и перемешиваем. Делаем тесто на 4-5 частей и раскатываем их них лепешки. Кладем в лепешку начинку и закрываем «косичкой». Жарим пирожки в масле до золотистого цвета или запекаем в духовке на противне 15 минут при 180 градусах. Готовые самосы посыпать сахарной пудрой.