Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love : radha .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

10 интересных фактов о зелени, о которых вы, возможно, не догадывались.

  03.04.2018 в 08:56   387  

10 интересных фактов о зелени, о которых вы, возможно, не догадывались.
Просмотреть или сохранить оригинал: 10 интересных фактов о зелени, о к...

1.Есть четыре вида самой легкой пищи, которая подходит даже очень ослабленным людям: авокадо, финики, бананы и зелень. Зелень особенно полезна пожилым людям, так как с возрастом в организме увеличивается жар, напряжение и токсины.

2. Мало кто знает, что укроп — это мужская зелень, а петрушка — женская. На тонком плане петрушка тонизирует, а укроп расслабляет. Укроп влияет на половую сферу у мужчин, помогает при воспалительных заболеваниях уретры, а петрушка активизирует менструальный цикл у женщин, помогает при его сбоях и нерегулярности.

3. Свежая и тушеная зелень действуют по-разному. Свежая зелень активизирует жизненную энергию (прану), запускает очистительные и лечебные процессы в организме, дает много сил и энергии. В тушеном виде зелень легко усваивается, снимает воспалительные процессы и успокаивает ум. Полезна ослабленным людям, послеоперационным больным, тем, которые перенес стресс, тяжелую болезнь или подвергается большим нагрузкам.

4. Базилик и орегано являются природными антидепрессантами и хорошо сочетаются с фруктами. Базилик дает человеку оптимизм, работоспособность, концентрацию внимания, а также лечит неврит. Орегано также лечит нервную систему, плюс поддерживает гормональные функции щитовидной железы и убирает ее повышенную активность.

5. Кинзу и витграсс нельзя есть беременным, так как эти травы повышают тонус матки.

6. Если регулярно включать в рацион рукколу, можно оказать максимально оздоравливающий эффект на организм. Здоровому человеку достаточно потреблять одну треть рациона, сильно ослабленным людям — половину. Две трети рациона уже являются диетой, которая хорошо подойдет больным диабетом и страдающим заболеваниями кожи.

7. Если печень находится в критическом состоянии, то шпинат в тушеном виде может ее восстановить. Древние лекари знали, что печень можно вылечить одной только этой травой. Благодаря сильному лечебному эффекту, шпинат полезно есть всем послеоперационным больным и тем, у кого ослаблен организм.

8. Употребляя разную пищу в разное время года, мы балансируем состояние тела и можем избежать многих заболеваний. Летом следует есть свежую зелень (она охлаждает и будет снижать действие огня), осенью и весной нужно сочетать свежую и тушеную зелень, а зимой отдавать предпочтение тушеной. Однако здесь важно учитывать конституцию тела человека (дошу). Так, если вам постоянно жарко, то свежую зелень можно есть и зимой, а если вы постоянно мерзнете, целесообразно питаться тушеной зеленью даже в летнее время.

9. До 5–7 лет дети находятся под воздействием силы Луны, поэтому для них очень важна молочная и сладкая пища, однако после 7 лет можно начинать вводить в рацион зелень. Если у ребенка понижен иммунитет и не хватает концентрации внимания, можно добавлять в рацион витграсс. Эта трава имеет сладкий вкус и хорошо подходит детям 3–4 лет.

10. Чтобы сохранить зелень на зиму, ее можно сушить и замораживать. Тогда она сохраняет все полезные свойства. Но мало кто знает, что замораживать зелень надо только в тушеном виде, потому как в свежем виде трава быстро размякает и теряет свои вкусовые качества. Аналогичным образом можно замораживать зеленые соки.

«Зелень — это самая полезная пища, которая только может быть. Любой больной человек становится здоровее, если он ест много зелени. Это незаменимая пища для тяжелобольных людей, так как она лучше всего балансирует организм»

И ещё немного полезной информации:


Зелень — это первый и главный источник витаминов и минеральных веществ, включая протеины. В зелени отсутствуют лишь три элемента из всего списка витаминов — это витамин K2, D2, B12. При этом в зелени есть один элемент, который присутствует только в зелени и больше нигде в природе не встречается, это К1. Этот витамин участвует в формировании хрящевой ткани нашего организма (это наши уши, нос, носовая перегородка и хрящики в наших суставах). 
Поэтому недостаток К1 в организме способствует развитию различных болезней, связанных с суставами. Недостаток витамина К в организме будущей мамы может стать причиной рождения лопоухих детей. А также возможны различные инсульты, инфаркты, аневризмы т.к. витамин К активно участвует в кроветворении, разжижает кровь.

Имея почти все витамины и минералы, зелень в питании человека стоит на первом месте, ведь она несет максимальную пользу организму!

1. Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.


2. Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере).


3. Раздельное питание. Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»).


4. Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.


5. Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных (незаменимых) аминокислот.


6. Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших).


7. В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.


8. Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще.


9. Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.


10. Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.


11. Гипоацидность. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.


12. Хлорофилл - профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.