Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love : radha .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

ВЫБИРАЕМ СУХОФРУКТЫ

  04.04.2017 в 07:50   259  

ВЫБИРАЕМ СУХОФРУКТЫ
Просмотреть или сохранить оригинал: ВЫБИРАЕМ СУХОФРУКТЫ

Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют:

- Качественная КУРАГА может быть как светло-желтой (но не ярко-оранжевой), так и сероватой, коричневатой и выглядит обычно невзрачно.

- Настоящий ЧЕРНОСЛИВ – только матовый черный, не горчит, имеет насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой. Чем меньше чернослив блестит, тем лучше.

- Выбирая сушеный ИНЖИР, следует помнить, что качественный плод имеет светло-бежевый, светло-коричневый цвет, сами же фиги достаточно мягкие. Также свидетельствовать о высоком качестве сушеного инжира должна и его слегка приплюснутая форма. Некоторых порой отпугивает белый налёт на инжире. Однако, на самом деле это – не недостаток, а приятный бонус в виде выступившей глюкозы (именно такой инжир удивительно сладок). А вот если инжир имеет неприятный солено-кислый вкус, если он грубоватый на ощупь, его срок хранения уже истек.

- Практически весь светлый ИЗЮМ, продаваемый в магазинах и рынках, обработан серой для придания красивого золотисто-желтого цвета. Светлый виноград в идеале должен становится темным, коричневым в процессе сушки. Темный виноград, будучи высушенным, превращается в черный с голубоватым налетом.

Существует три основных способа сушки фруктов:
1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми),
2. в тени (лучший способ),
3. сушка с температурной или химической обработкой.

К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты. Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.

Наоборот, вид полноценных качественных сухофруктов зачастую лишен привлекательности, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это скорее признак качества и съедобности – ядов нет.

Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет. Ко всем сухофруктам, из которых вынута косточка, следует относиться осторожно. Лучше покупать с косточкой и отделять от косточки самим.