Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 2
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 45

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ХУМУС — ПЮРЕ ИЗ НУТА

  23.06.2019 в 14:34   177  

ХУМУС — ПЮРЕ ИЗ НУТА
Просмотреть или сохранить оригинал: ХУМУС — ПЮРЕ ИЗ НУТА

Особенностью этого вегетарианского блюда является очень нежный вкус, который оттеняется кислинкой лимонного сока. Подают его с пресным хлебом, как лаваш или чапати.

⭐ Нут — 300 г
⭐ Лимон — 2 шт.
⭐ Масло оливковое — 4 ст. л.
⭐ Тмин молотый — 1 ч. л.
⭐ Куркума — 1 ч. л.
⭐ Кунжут — 50 г
⭐ Соль — по вкусу

1. Промойте нут и замочите его на 24 час в большом количестве воды. Слейте воду в которой он замачивался, залейте свежей водой и варите до готовности, пока он не станет мягким и нежным. Процедите его и отставьте в сторону.
2. Тем временем поджарьте на сухой сковороде на слабом огне семена кунжута до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Дайте им остыть и перемолите в кофемолке, чтобы получилась однородная паста.
3. Выдавите сок двух лимонов.
4. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте специи в течение нескольких секунд, потом положите туда отваренный нут и обжаривайте еще 2—3 минуты.
5. Переложите нут в емкость блендера, добавьте кунжутную пасту, лимонный сок и перемолите до получения мягкой сливочной консистенции. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, чтобы хумус получился более нежным. При необходимость подсолите.
6. Переложите пасту в блюдо и украсьте зеленью петрушки. Можно украсить также паприкой, тмином, кориандром или кедровыми орешками.