Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love : radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Банановый татен

  16.03.2017 в 17:13   360  

Банановый татен
Просмотреть или сохранить оригинал: Банановый татен

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука — 1,5 ст.
• Масло сливочное (100 г. для теста, 50 г. для карамели) — 150 г.
• Сахар коричневый или обычный (100 г. для карамели, 2 ст. л. для теста) — 100 г.
• Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Соль — щепотка
• Банан — 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше – керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.
Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать
3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.
5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 °C. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.