Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love : radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОД СЫРОМ

  13.03.2017 в 13:11   267  

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОД СЫРОМ
Просмотреть или сохранить оригинал: ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОД СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

o Картофель - 7-9 шт. среднего размера
o Молоко - 1 стакан
o Чечевичные хлопья - 2 стакана (или 1,5 стакана чечевицы)*
o Морковь - 1-2 шт.
o Сливочное масло - 20 г (по желанию)
o Масло для обжаривания морковки
o Сыр пармезан - 250 г (или другой мягкий сыр)
o Соль каменная - 1/3 ст. л.+ 1/3 ст. л.
o Асафетида - 1 ч. л.
o Молотый кориандр - 1 ч. л.
o Смесь перцев - 1/2 ч. л.
o Молотый черный перец по вкусу
o Вода (кипяток) - 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В чечевичные хлопья добавить 1/3 ст. л. соли, залить кипятком, накрыть и дать настояться 20 минут.
2. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить со специями. Затем добавить в чечевичную массу и хорошо перемешать. Фарш готов.
3. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. В молоко добавить 1/3 ст.л. соли, размешать и вылить на картофель. Сверху положить в разных местах кусочки сливочного масла. Сверху равномерно выложить чечевичный фарш. Накрыть крышкой от формы или фольгой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке до готовности. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
* Вместо чечевичных хлопьев можно использовать чечевицу. Замочить 1,5 стакана зеленой чечевицы на ночь. Утром хорошо промыть и дать воде стечь. Перемолоть блендером в пасту. Остальное по рецепту.
P. S. На чечевичный фарш можно положить дольки помидоров, тоже очень вкусно получается.
Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером с половину стандартного противня. Но она должна быть 5-6 см высотой.