Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love : radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Дагестанские лепешки Чуду с картофелем и зеленью.

  10.02.2017 в 17:29   315  

Дагестанские лепешки Чуду с картофелем и зеленью.
Просмотреть или сохранить оригинал: Дагестанские лепешки Чуду с картофелем и зеленью.

Ингредиенты:
тесто
- Кислое молоко(кефир) - 0,5 л.
- Мука - 1,2 кг.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
начинка
- Картофель - 1 кг.
- Зелень(петрушка и укроп) - 1 пучок.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.

Сливочное масло для смазывания.
Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
1. В миску для замешивания теста вылить кефир,добавить соду,соль и постепенно добавить муку.
2. Замесить тесто (в течение 15 мин.) и дать ему отстоятся в течение 30 мин.
3. Пока тесто отдыхает сделать начинку: картофель очистить,отварить и сделать из него картофельное пюре с добавлением припущенную на растительном масле мелко нарезанную зелень с приправами по вкусу и хорошо перемешать.
4. Слепить лепешки: отстоявшееся тесто скатать в колбаску и разрезать на 20 одинаковых частей,каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик немного распластать и положить на него 1 ст.л. начинки.
Края лепешки присобрать и защипнуть вверху.
Затем тонко раскатать скалкой,если слегка порвется это не страшно!
5. Испечь лепешки на сухой горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Готовые лепешки хорошо промазать с двух сторон сливочным маслом,сложить стопкой и лучше разрезать на четыре части.
Накрыть глубокой миской(для смягчения). Подавать к столу в горячем виде.