Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 97

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Кутабя с тыквой

  30.11.2016 в 13:02   34  

Кутабя с тыквой
Просмотреть или сохранить оригинал: Кутабя с тыквой

Для теста:
250 г муки
вода
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки кутабов

Для начинки:
400 г тыквы
50 г граната
1 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Очищаем тыкву от кожуры и разрезаем на кубики, добавляем немного воды и варим до смягчения, потом сливаем воду и раздавливаем тыквенные кубики. Добавляем кардамон и соль. На вкус можно добавить корицу вместо кардамона или 1 ст. л. сахарного песка (если вы хотите послаще). Перемешиваем начинку и добавляем гранат (очищенный).

Делаем тесто и делим на 7 шариков. Раскатываем шарики в пласты диаметром в 23 см. На половину круга кладем примерно 55 г тыквенной начинки, закрываем оставшейся пустой половиной и закрепляем края, надавливая пальцами. Форма кутаба должна получиться в виде полукруга.

Ставим сковороду (лучше чугунную) на плиту при среднем огне и добавляем 1 ст. л. масла. После того как масло нагреется, кладем в сковороду наш кутаб, жарим примерно 4 мин. с обеих сторон. Будьте внимательны, время жарки зависит от плиты. Жарить до золотой корочки. Выкладывать кутаб после жарки на плоскую тарелку, чтобы не потерять форму. Есть можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!