Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 101

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

  01.08.2016 в 22:18   60  

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски
Просмотреть или сохранить оригинал: Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

Ингредиенты:

200 г зеленой чечевицы (250 мл)
700 г картофеля (7 средних)
9 ст. ложки томатного сока
1,5 ч. ложки соли без горки
специи: по 0,5 ч. л. асафетиды и черного молотого перца
растительное или топленое масло

Приготовление:

Первым делом отвариваем чечевицу до готовности в небольшом количестве воды.
Сливаем лишнюю жидкость и перемалываем чечевицу в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (или топленное гхи) и обжариваем асафетиду 20 секунд. Затем добавляем чечевичную массу и, перемешивая, жарим еще 2 минуты. В конце добавляем соль и черный молотый перец.
Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире до готовности.
С остывшего картофеля счищаем шкурку и нарезаем кружочками.
Собираем мусаку. Форму смазываем маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и немного перчим по вкусу.
На картошку выкладываем половину чечевичного фарша.
Повторяем еще раз слой картофеля и чечевицы.
Сверху смазываем мусаку томатным соком. Ставим мусаку в духовку запекаться примерно на 20 минут при 200º С.
Когда наша мусака с картофелем немного остынет и «схватится», разрезаем ее и угощаемся!

Приятного аппетита!