Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 82

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Кундюмы замечательное русское кушанье

  05.07.2016 в 11:19   179  

Кундюмы замечательное русское кушанье
Просмотреть или сохранить оригинал: Кундюмы замечательное русское кушанье

Кундюмы – замечательное русское кушанье, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А внимание обратить на них стоит. Кундюмы очень вкусны! У них интересное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.

продукты:

Горячая вода - 2 стак.
Мука - 5 стак.
Растительное масло - 5 ст. л.
Гречка - 1 стак.
Грибы - 600 г (можно заменять на сушеные)
Большая луковица - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
2. Готовим грибной бульон. В воду закладываем грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
3. Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
4. Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.
5. Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
6. Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!