Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love : radha .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

О кислотно - щелочном балансе. Надо ли пить соду? Нет, надо просто правильно питаться.

  01.06.2016 в 17:03   334  

О кислотно - щелочном балансе. Надо ли пить соду? Нет, надо просто правильно питаться.
Просмотреть или сохранить оригинал: О кислотно - щелочном балансе. Над...

Диетологи и биологи выявили, что для того чтобы этот баланс поддерживался на нужном уровне, необходимо, чтобы в нашем рационе присутствовали 70-80% щелочеобразующих продуктов и 20-30% кислотообразующих.
В общем виде описать влияние продуктов на наш организм можно следующим образом. Натуральные продукты, используемые в сыром виде, такие как овощи и фрукты, являются преимущественно щелочеобразующими , даже фрукты, кислые на вкус, могут оказывать на организм ощелачивающий эффект. Продукты животного происхождения, а также большинство «ненатуральных» продуктов и напитков имеют очень большую степень кислотообразования.
Рассмотрим влияние различных категорий продуктов на наш организм. Любой процесс варки, замораживания или консервирования существенно снижает щелочеобразующие качества, а во многих случаях щелочеобразующие продукты превращаются в кислотообразующие. То есть, если вы съели яблоко – оно вас ощелачивает, если сварили компот из них – он уже окисляет.
•Фрукты, ягоды и овощи в сыром виде - являются в основном щелочеобразующими. Слегка кислотообразующий эффект дают клюква, слива, черника, тыква, кабачок, морковь.
•Травы – в основном имеют очень высокий показатель щелочеобразования.
•Крупы и бобовые – являются в основном кислотообразующими. Исключения: сырые горох, фасоль, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы.
•Семена – только в пророщенном виде ощелачивают наш организм.
•Орехи (сырые и замоченные) – в основном щелочеобразующие. Жареные или при долгом хранении становятся кислотообразующими.
•Рыба, морепродукты – умеренно кислотообразующие.
•Мясо, птица – крайне кислотообразующие.
•Все фреши – щелочеобразующие
•Настои из трав- нейтральны
•Алкогольные напитки, промышленные напитки, кофе, черный чай – Крайне кислотообразующие.

Полезно знать

Наиболее щелочные продукты:

Квашенная капуста, груша, грейпфрут, лимон, арбуз, манго, папайя, зелень

Щелочные продукты:

Оливковое масло, цветочные чаи, овощи и овощные соки, финики, дыня, киви, виноград, ягоды, яблоко, персик, изюм.

Слабощелочные продукты:

Свежий мед (в сотах), миндаль, льняное масло, зеленый чай, апельсин, банан, ананас, грибы, оливки, каштаны, дикий рис, козье молоко, сыворотка, имбирный чай, свежие фруктовые соки

Слабокислые продукты:

Обработанный мед, шпинат, стручковая фасоль, бобы

Кислые продукты:

Сахар, картофель, фасоль, семена подсолнуха, кукурузное масло, рис, кешью, гречиха, овес, рожь

Наиболее кислые продукты:

Чернослив, соя, земляные и грецкие орехи, рыба, яйца, масло, йогурт, консервированные соки, пшеница, белая мука, мясо, молоко, кофе, креветки, сыр, мороженное, пиво, алкогольные напитки.

Зелень и грейпфрут - наши друзья.