Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 97

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Запеканка из баклажанов с помидорами

  02.04.2016 в 21:38   158  

Запеканка из баклажанов с помидорами
Просмотреть или сохранить оригинал: Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами

Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Пармезан тертый — 100 г
Сыр моцарелла — 200 г
Томат очищенный мелконарезанный — 800 г
Сахарный песок — 1 ч.л.
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.

3. Для приготовления томатного соуса выложите на сковородку очищенные мелко нарезанные томаты, добавьте немного оливкового масла, щепотку соли и чайную ложку сахарного песка. Накройте крышкой и потомите минут 15, после чего откройте крышку и выпарите излишки воды. Соус не должен быть жидким.

4. Если вы используете уже приготовленные на гриле замороженные баклажаны, то не размораживайте их предварительно. В противном случае, нарежьте баклажаны вдоль на дольки толщиной полсантиметра. Обжарьте их в масле или приготовьте на гриле и положите на листок бумаги, чтобы ушли излишки масла.

Форму смажьте оливковым маслом. Слоями выкладывайте все ингредиенты: сначала слой баклажанов.

5. Затем тонкий слой томатного соуса, по ломтику моцареллы на каждую дольку баклажана.

6. Посыпьте все натертым пармезаном. Всего должно получиться примерно 3 слоя. Верхний слой особо щедро посыпьте пармезаном и полейте немного оливковым маслом.

7. Запекать в духовке при температуре 180 °C минут 20-25 до появления золотистой корочки на пармезане, после чего выключите духовку и оставьте «отдохнуть» блюдо еще минут на 5. Подавать горячим.

Приятного аппетита!