Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 2
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 89

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

7 причин чаще есть чечевицу

  02.02.2016 в 11:18   160  

7 причин чаще есть чечевицу
Просмотреть или сохранить оригинал: 7 причин чаще есть чечевицу

Существует множество причин включить чечевицу в свой рацион. На основе одних только блюд из чечевицы можно накрыть полноценный стол. Из нее делают паштеты, включают в состав салатов, готовят наваристые супы. Вкус чечевицы можно выигрышно подчеркнуть с помощью индийских специй и ярких растительных масел, например, из тыквы или авокадо. Все блюда из чечевицы питательны и вкусны, отличаются тонким ореховым ароматом. Однако многофункциональность и кулинарная харизма чечевицы — далеко не полный список ее достоинств.

Природа щедро наделила ее минералами, белком и клетчаткой, что делает чечевицу весьма ценным компонентом здорового питания. В сегодняшнем обзоре мы расскажем о 7 важных плюсах этого полезного продукта.

1. Заботится о нашем сердце

Многочисленные исследования показали, что потребление чечевицы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо клетчатки, она богата магнием, улучшающим кровоток, и фолиевой кислотой, которая снижает уровень гомоцистеина, являющегося фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Является источником белка

А знаете ли вы, что среди всех орехов и бобовых, чечевица находится на третьем месте по содержанию незаменимых аминокислот. Примерно 26% всех калорий в чечевице содержатся в белке, что делает этот продукт отличным источником растительной формы белка для веганов и вегетарианцев. А для того чтобы добавить в свой рацион полноценный альтернативный белок, достаточно всего лишь сочетать блюда из чечевицы с цельнозерновыми тостами или рисом.

3. Снижает уровень холестерина

Чечевица — это природный кладезь растворимой клетчатки, которая способна снизить уровень холестерина в крови. Таким образом, наши артерии сохраняются в чистоте, что в итоге приводит к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, это свойство чечевицы можно использовать, подавая ее как гарнир к повышающим холестерин блюдам, богатым животными жирами, чтобы минимизировать вред от них.

4. Помогает сбросить вес

Если вы намерены сбросить вес, не стесняйтесь добавлять побольше чечевицы в свое меню здорового питания. Несмотря на то что чечевица отличается высоким содержанием всех необходимых питательных веществ — белка, волокон, минералов и витаминов — она содержит очень мало калорий. Так, стакан приготовленной чечевицы содержит всего 230 калорий и отлично насыщает.

5. Помогает стабилизировать уровень сахара в крови

Оказывается, чечевица способна оказать помощь в стабилизации уровня сахара в крови, и это еще одна причина, чтобы перекусывать ею чаще. Растворимые волокна в чечевице выступают своеобразными "ловушками" для углеводов, замедляя процессы пищеварения и поглощения, что оказывает стабилизирующий эффект на уровень сахара в крови. Включение в свой рацион чечевицы может быть особенно полезно для людей с гипогликемией, диабетом или резистентностью к инсулину.

6. Нормализация работы пищеварения

Если вы хотите улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, чечевица может и в этом помочь. Нерастворимые пищевые волокна, которыми славится чечевица, активизируют моторику кишечника и помогают предотвратить запоры и некоторые другие проблемы с пищеварением, например, дивертикулез и синдром раздраженного кишечника.

7. Источник энергии

Благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов чечевица помогает быстро восполнить запасы энергии. Чечевица также богата железом, которое помогает кровяным тельцам переносить кислород ко всем тканям тела, что важно для обмена веществ и энергии. Поэтому вместо быстрых снэков и других не самых полезных закусок попробуйте включить в свое меню блюда на основе чечевицы и оцените результат.