Просмотреть или сохранить оригинал: КРЕМ СУП ИЗ ТЫКВЫ
КРЕМ СУП ИЗ ТЫКВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций:
- 1 кг тыквы;
- 40 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
- ¼ ч. л. молотого чёрного перца;
- 700 мл воды;
- 500 мл молока;
- 1 ст. л. белой пшеничной муки;
- 2 ч. л. соли;
- 100 мл + 5 ст. л. сливок 20%-жирности;
- 2½ ст. л. мелко нарубленной петрушки;
- 4 ст. л. обжаренных тыквенных семечек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками.
Распустите 20 г сливочного масла в пятилитровой кастрюле на умеренном огне. Добавьте молотый мускатный орех, чёрный перец, кубики тыквы и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте воды и доведите до кипения. Немного поварите, пока тыква не станет очень мягкой, около 20—30 минут. Снимите с огня.
Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера, добавьте 250 мл молока и тщательно взбейте смесь до состояния пюре.
Нагрейте в маленькой кастрюльке оставшиеся 20 г сливочного масла на умеренном огне. Добавьте муку и жарьте около полминуты, постоянно помешивая. Переложите полученную смесь в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавьте соль, 250 мл молока, 100 мл сливок и тщательно размешайте. Доведите до кипения и поварите ещё 10 минут.
Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку 1 ст. л. сливок, ½ ст. л. нарубленной петрушки и ⅔ ст. л. тыквенных семечек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!