Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 96

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Основные концепции совместимости пищи:

  17.01.2016 в 14:19   136  

Основные концепции совместимости пищи:
Просмотреть или сохранить оригинал: Основные концепции совместимости пищи:

1. Избегайте употреблять молоко или молочные продукты с кислыми фруктами или цитрусовыми или с другой кислой едой.
2. Избегайте употреблять картофель или другие крахмалистые пищевые продукты. Крахмал долго переваривается; и часто картофель или другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая аму (токсины). Вообще, картофель считается самым вредным овощем, именно он создает большое количество амы.
3. Избегайте употребления дынь и зерновых вместе. Дыни перевариваются быстро, в то время как зерновые долго. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыни следует есть без других продуктов.
4. Мёд никогда не должен нагреваться. Мед переваривается очень медленно, а если он был нагрет, молекулы, присутствующие в мёде, становится негомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы клеток, создавая токсины. Нагретый мёд - яд.
5. Не употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает, таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают Агни (пищеварительный огонь) и создают аму.
6. Молоко и дыню не нужно есть вместе. Они оба охлаждают, но молоко является слабительным, а дыня - мочегонной, и молоко требует большего количества времени для переваривания. Кроме того, действие соляной кислоты в желудке заставляет молоко свернуться. По этой причине Аюрведа не советует употреблять молоко с кислыми фруктами, йогуртом, кислыми сливками или сметаной, кислым вареньем, сыром или другими кислыми продуктами.

Ежедневная диета должна включать:
1. 40-50% хорошо приготовленного риса (Басмати) или зерновых (пшеница, ячмень) в зависимости от конституции тела;
2. 15-30% хорошо приготовленных бобовых (дал, мунг-дал, маш, чечевица, горох, фасоль); 2-5% овощных супов; 1/2 чайной ложки пикуля (пикеля) - солений или т.п.
3. как можно больше свежих фруктов и овощей,салатов из них(учитывая их сочетаемость с другими продуктами).

Будьте здоровы!