Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 2
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 97

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ПОЛЕЗЕН ИЛИ ВРЕДЕН САХАР, КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТСЯ ВО ФРУКТАХ?

  14.01.2016 в 15:22   54  

ПОЛЕЗЕН ИЛИ ВРЕДЕН САХАР, КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТСЯ ВО ФРУКТАХ?
Просмотреть или сохранить оригинал: ПОЛЕЗЕН ИЛИ ВРЕДЕН САХАР, КОТОРЫЙ СОДЕРЖИТСЯ ВО ФРУКТАХ?

Средства массовой информации буквально забрасывают нас историями о вреде сахара для здоровья и советами о том, как избегать любых сладостей. Я сама после нескольких лет изучения питания и его влияния на здоровье и продолжительность жизни поняла, что сахар — это один из основных пищевых врагов современного человека. Однако большинству из нас не всегда понятно, какой именно сахар, в каких количествах, под каким названием и в каких продуктах опасен для здоровья.

Отвечать на эти вопросы я периодически пытаюсь на страницах своего блога, а недавно провела программу вебинаров на тему сахара, которую повторю в ближайшее время.

Многие из моих читателей спрашивают, вредны ли фрукты, ведь большинство из них так богаты сахаром. Поэтому я решила опубликовать эту статью, которая, надеюсь, поможет разобраться.

Сахар в «естественной упаковке» и рафинад: в чем разница?

Есть один момент, который не часто разъясняют СМИ и специалисты в области здоровья: сахар, содержащийся в цельных продуктах, полезен и необходим нам. Любовь к сладкому, заложенная в нас природой, была предназначена для поддержания нашего здоровья.

Утолять свою природную тягу к сладкому можно и нужно свежими фруктами и ягодами в их естественной форме. Я имею в виду цельные растения, а не сок (даже свежевыжатый), пюре или что-то еще. Цельные фрукты содержат не только фруктозу, но и полезную и крайне необходимую для организма клетчатку, витамины, минералы и другие важные химические элементы.

Однако производители продуктов питания в стремлении сделать свой товар более желанным использовали нашу природную тягу к сладкому таким образом, что она начала приносить нам массу вреда. Дело в том, что в процессе очистки/рафинации, когда сахар извлекают из его «естественной упаковки», он теряет воду, клетчатку и практически все другие питательные вещества и элементы. Все, что остается от «первоначального комплекта», — это сахар и только сахар.

Производители продуктов питания добавляют эти концентрированные и приятные на вкус сахара в болезнетворные продукты. В результате напичканная добавленным сахаром еда часто изобилует вредными жирами, солью, консервантами и красителями. Все это делает ее нездоровой по самым разным причинам, и не только из‑за добавленных сахаров.

Добавленный сахар

Небольшие количества добавленного сахара, особенно если еда приготовлена дома, не представляют какого-либо существенного риска для здоровья. Например, Американская ассоциация сердца рекомендует не превышать такого количества добавленного сахара в день:

— 6 чайных ложек для женщин,

— 9 чайных ложек для мужчин,

— 3 чайные ложки для детей.

НО!!! Очень важно понимать, что сахар попадает к нам в организм не только, когда мы добавлем 2 чайные ложки в утреннюю чашку кофе. Добавленный сахар содержится практически во всех промышленно обработанных продуктах питания, и не только в тех, что имеют сладкий вкус (например, печенья), но в том числе в таких, как:

соусы для салатов и пасты,
консервированные супы,
закуски и спреды,
маринады,
прохладительные напитки,
некоторые продукты из обработанного мяса (колбаса, сосиски, бекон, ветчина),
молочные продукты,
сухие завтраки и энергетические батончики.
Поэтому необходимо учитывать и эти продукты, если вы хотите соблюдать рекомендации и не превышать те нормы потребления сахара, которые я описала выше.
Юлия Корнева