Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 101

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

СЛАВЯНСКИЙ ТЕРЕМ. МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

  11.12.2015 в 09:33   254  

СЛАВЯНСКИЙ ТЕРЕМ. МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
Просмотреть или сохранить оригинал: СЛАВЯНСКИЙ ТЕРЕМ. МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

Эта коврижка из целнозерновой муки!

- 1 стакан воды.
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 – 2,5 ст.л. натурального мёда.
- 1 ч.л. соды.
- 1 ст.л. какао.
- 1,5 ч.л. смеси специй : корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон. (специи можно подобрать по вкусу)
- 1/2 стакана изюма (или любых других цукатов и сухофруктов).
- 1/2 ст. грецких орехов
- 2 – 2,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки. (Вкусно получается, если добавить цельносмолотую ячменную муку)

В коврижку можно добавить цедру лимона или апельсина.

Приготовление:
1 Духовку разогреть до 180°С. Форму растительным маслом.
2 В миске смешать мёд, воду и растительное масло. Немного прогреть до полного растворения мёда.
3. В остывшую смесь добавить соду. Масса должна начать пениться - это мёд загасил соду. Добавить какао, пряности, орехи, сухофрукты, цедру. Перемешать. Добавить муку. Муки может понадобится больше или меньше. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
4 Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5 Коврижку остудить перед тем, как вынуть из формы.

Коврижку можно приготовить с начинкой или фруктами.