Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love : radha .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Индийская черная соль

  24.11.2015 в 12:38   172  

Индийская черная соль
Просмотреть или сохранить оригинал: Индийская черная соль

Многих интересует, что такое черная соль, откуда она берется и почему у нее такой необычный цвет. Что такое черная соль? Добыча натуральной природной соли происходит в определенных местах, где обязательно находятся вещества с высоким содержанием сероводорода. Именно данное вещество и придает черной соли специфический аромат. Индийская черная соль обладает богатым минеральным составом, что полезно для здоровья человека, при этом подобный продукт на вкус «мягче», чем белая. Но, несмотря, на большую пользу, полностью ввести ее в свой рацион у большинства людей не получится, из-за наличия неприятного запаха, напоминающего протухшее яйцо.

Состав черной соли

Состав черной соли достаточно разнообразен, в него входит: кальций; сера; железо; хлорид натрия; фосфор; медь; сульфат; цинк; магний; марганец; калий; йод.

Полезные свойства черной соли

Если говорить о полезных свойствах черной соли, то их не так уж и мало, она: способствует поддержанию баланса уровня PH крови; создает стимул для пищеварительных процессов; действует омолаживающее на организм; повышает иммунные процессы в организме; понижает кислотность в организме; снижает зуд и не сушит кожу; предупреждает спазмы, судороги и боль в мышцах; черная соль в сочетании с томатным соком укрепляет волосы, избавляет от перхоти, но пить такой напиток можно раз в день; помогает правильному сокращению мышц; ускоряет передачу нервных импульсов.

Польза черной соли

Индийские медицинские светила еще много лет назад доказали пользу черной соли, так как она помогает при таких заболеваниях как: дисбактериоз; вздутие живота; изжога; запор; плохое зрение; депрессия. Индийскую черную соль часто в своем меню применяют строгие вегетарианцы, так как она ассоциируется у них со вкусом сваренных вкрутую желтков яиц. Летом, когда на улице жара, её можно добавлять в прохладительные напитки, она помогает восстановить потерянный, за счет потоотделения, натрий. Медицина доказала, что подобный продукт, как индийская черная соль, способен повысить аппетит, избавить от неприятных последствий в результате отравления. При помощи черной соли, еда в желудке быстрее и лучше переваривается, оказывая на кишечник, легкий слабительный эффект. Черная соль в медицине и Аюрведе Большой популярностью пользуется черная соль и её полезные свойства в Аюрведе (Древняя Индийская Наука о Здоровье). К примеру, по медицинским показаниям Аюрведы, людям с высоким давлением необходимо как можно меньше употреблять этот минерал в пищу, альтернативой является черная, в которой меньше натрия и, которая более безопасна для человеческого здоровья. Также черная разновидность не задерживает воду в организме, что благоприятно воздействует на работу почек. Полезна индийская соль для ножных ванночек, которые надо проводить в течение 10 минут. Подобные процедуры избавят вас от потрескавшихся пяточек, снимут отеки с ног, усталость от длительных занятиях спортом, растяжений мышц и так далее.

Вред черной соли

Вред Индийской черной соли заключается в ее злоупотреблении, ее применение подразумевает строгую дозировку, то есть не больше одной чайной ложки в день, около 20 грамм. В противном случае может резко повыситься кровяное давление, начнут болеть почки, могут начаться сильные отеки, из-за задержки воды в организме. Также произойдет увеличение количества крови в организме, что спровоцирует более активную работу сердца, при этом возрастет нагрузка на артерии, в том числе существует большая вероятность развития сердечной недостаточности.