Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 101

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ГРАНОЛА ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ИСТОРИЕЙ

  13.11.2015 в 18:01   83  

ГРАНОЛА ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ИСТОРИЕЙ
Просмотреть или сохранить оригинал: ГРАНОЛА ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ИСТОРИЕЙ

Гранола - это смесь овсяной крупы, геркулеса, меда и различных орехов, запеченных в духовке. Этот продукт имеет очень богатую историю.

Началась история гранолы с простого американского священника Сильвестера Грэма, он был вегетарианцем и сторонником простой еды. Грэм ненавидел мясо, алкоголь и белый хлеб, а отдавал предпочтение домашней выпечке из злаковой муки. Впоследствии он стал выпускать крэкеры из своей «муки Грэма». Через несколько лет из его муки доктор Дж. Джексон изобрел питательное лакомство, «гранулу», впоследствии ставшей гранолой. Он раскатывал из овсяной муки пласты, разрезал их и выпекал, смешивая далее с другими ингредиентами. Таким образом, гранола «пошла» в массы, и ее стали включать в рацион питания в санаториях, отмечая ее хорошие энергетические свойства. Чуть позже в другом американском штате уже другой доктор Джон Келлог стал запекать овсяную крупу, добавляя к ней сухофрукты и орехи. Для того чтобы запатентовать продукт, название пришлось изменить, поменяв букву. Так и появилась известная нам гранола.

Наиболее популярной гранола стала в 60-х годах прошлого века благодаря движению хиппи. Как известно, они были сторонникам всего натурального. Гранола полностью соответствовала их образу жизни: натуральная, питательная и при этом не содержащая животных белков, легкая (можно брать с собой), не испортится в дороге. Хиппи запекали гранолу, добавляя в нее сухофрукты, орехи, мед. Они продавали ее на всевозможных ярмарках, упаковывая в пакетики со своим «фирменным» знаком — пацификом. Чуть позже началось и промышленное производство гранолы. На свет стали появляться батончики из гранолы, теперь любимое лакомство можно было брать с собой в дорогу, в длительные туристические походы. В России гранола появилась в 90-х годах в виде блюда «Мюсли» и стала символом американских завтраков.

Определенного рецепта по приготовлению гранолы нет, каждый может добавить в это блюдо что-то по своему вкусу: любые орехи, любые сухофрукты, мед или сироп, молоко или йогурт.

Вот один из вариантов приготовления:

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (крупные, не быстрого приготовления) -2 стакана,
Любые орехи -100 гр.,
Любые семечки (кунжут, подсолнечника и пр.),
Корица/ кардамон/ мускатный орех/кокосовая стружка,
Изюм/ цукаты,
Сушеные ягоды,
Мед или кленовый сироп, 3 ст.л.,
Сахарозаменитель или коричневый сахар,
Растительное или любое другое масло -1 ст.л/20 гр.,
Соль, щепотка.
Способ приготовления

Разогреть духовку до 170 градусов
Овсяные хлопья, орехи, семечки перемешиваем в миске
В другой миске смешиваем всё жидкое: мед, масло, можно добавить немного воды, специи, заменитель сахара. Если у вас не жидкий мед, то его можно предварительно растопить.
Заливаем наши сухие ингредиенты. Перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки и распределяем смесь ровным слоем. Запекаем минут 30-40, перемешивая каждые 10 минут. Очень хорошо выпекать на силиконовом коврике.
В последние 5 минут добавляем цукаты или сухофрукты.
Далее гранолу нужно охладить и убрать в холодильник в стеклянных банках.
Подавать с молоком, йогуртом, сиропом.
Завтрак — залог успешного дня!
АВТОР: МАРИНА ИВАНОВА