Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 89

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ПОЛЬЗА ГРАНАТА. КАК ЕСТЬ ГРАНАТ: С КОСТОЧКАМИ ИЛИ БЕЗ?

  13.11.2015 в 17:58   76  

ПОЛЬЗА ГРАНАТА. КАК ЕСТЬ ГРАНАТ: С КОСТОЧКАМИ ИЛИ БЕЗ?
Просмотреть или сохранить оригинал: ПОЛЬЗА ГРАНАТА. КАК ЕСТЬ ГРАНАТ: С КОСТОЧКАМИ ИЛИ БЕЗ?

Совсем недавно мы говорили о пользе хурмы, которая с приходом первых морозов буквально оккупировала прилавки всех местных магазинов. Сегодня речь пойдет еще об одном «фрукте-захватчике» (формально ягоде) – гранате.

Конечно, вам хорошо известен его незабываемый кисловато-сладкий вкус, так остро воспринимаемый языком после раскусывания маленького зернышка. Ммм… Просто восхитительно!

После прочтения данной статьи вы будете знать не только то, что гранат - это очень вкусная ягода, но и детально познакомитесь со всей его пользой. А также узнаете, как есть гарант (с косточками или без), как выбрать и как быстро его очистить, всего-то за минуту.

Ну что, поехали?

Польза граната

Не поверите, но гранат — это один из самых полезных фруктов, который еще называют «снадобьем от ста болезней». Еще древние греки и индусы знали это и широко использовали гранат в лечебных и профилактических целях. Его польза не ограничивается только высоким содержанием витаминов (A, E, C, PP, группы B) и микроэлементов (калия, магния, кальция, натрия, железа фосфора), но также проявляется в следующих положительных воздействиях на организм:

сок граната улучшает аппетит, повышает гемоглобин и нормализует микрофлору кишечника;
регулярное употребление небольшого количества гранатового сока понижает уровень сахара в крови и приводит к снижению повышенного артериального давления;
кора этой ягоды (равно как и ее плоды) обладают вяжущими свойствами, поэтому очень полезны при запорах;
регулярное употребление в пищу граната предупреждает не только хрупкость кровеносных сосудов, но и атеросклероз.
А Вы знали, что высушенные семена этого плода используются в Индии в качестве специй к блюдам из овощей и бобовых?

Не стоит забывать также, что полезными свойствами обладают не только сами зерна, но еще и кора, и даже прозрачные перепонки граната (разделяющие между собой маленькие «гранатинки»). Так, отвар коры этой ягоды является глистогонным средством и помогает при воспалительных заболеваниях (суставов, печени, почек, ушей и глаз). А молочного цвета перепонки, высушенные и добавленные в чай, налаживают сон и успокаивают нервную систему человека.

Как есть гранат: с косточками или без?

Помимо всего прочего, гранатовые косточки в незначительных количествах содержат особые масла. Некоторые компании даже взялись за их производство в коммерческих масштабах. Так, например, в Германии из 500 килограмм гранатов получают всего лишь 1 килограмм подобного масла. «К чему такие траты?» – спросите Вы. К тому, что лечебным свойствам данного продукта может позавидовать любой другой препарат. Благодаря большому содержанию витамина E, полифенолов, натуральных растительных эстрогенов и стеролов, гранатовое масло:

предотвращает сердечно сосудистые заболевания;
снижает уровень сахара в крови;
лечит всевозможные воспаления, кожные раздражения;
является отличным средством для ухода за кожей (делает ее более эластичной, сокращает морщины и подтягивает ткани);
по результатам некоторых исследований активирует механизм самоуничтожения пагубных раковых клеток.
Думаю, теперь вопрос «как есть гранат?» отпал сам собой – однозначно с косточками!

Как выбрать гранат?

На самом деле, выбрать спелый и сладкий плод не так и сложно (по крайней мере, не нужно сжимать его из всех сил и прикладывать к уху, как делают это с арбузами). Вам стоит всего лишь обратить внимание на следующие детали:

присмотритесь в первую очередь к плодам среднего и большого размера, так как именно они обычно самые сочные и сладкие;
корка граната обязательно должна быть целой, никаких трещин и прочих повреждений;
гранат, немного сжатый с обоих боков, будет куда более сладким, чем его круглый сосед.
Вот и все!

Заключение

Ну вот, коротко и о главном, без лишней «воды». Надеюсь, прочитав эту статью вы осознали, сколько пользы проходит сейчас рядом. Вон лежит вся эта польза на прилавке, дожидается пока ее купят. Так что не томите, бегите и покупайте сочные и спелые гранаты, пока они есть в продаже.

На этом все. Успехов Вам, уважаемые читатели, и всех благ. Следите за своим здоровьем, как физическим так и психическим, и не забывайте посещать странички моего блога.