Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 101

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

СОГРЕВАЕМСЯ С МАСАЛАМИ

  13.10.2015 в 10:54   85  

СОГРЕВАЕМСЯ С МАСАЛАМИ
Просмотреть или сохранить оригинал: СОГРЕВАЕМСЯ С МАСАЛАМИ

Плохо переносящих холодную погоду людей Вата- и Капха-типов очень хорошо согревает Масала чай. Все, кто распробовал Масала чай, перестают пить обыкновенный – настолько Масала интересен по вкусу. Но это происходит не с первого раза. Сначала многие морщатся, а через время спрашивают: "Какой там состав был? Интересный вкус, опять хочется попробовать”.

Вообще, Масала (Masala) – это смесь специй, широко употребляемая в Индии и в частности в ведической кулинарии. Составы очень разные – от 5 до 10 составляющих. Соответственно, и вкус будет разный. Чай этот замечательно согревает изнутри.

Состав Масалы для чая – корица, имбирь, гвоздика, кардамон зеленый - или черный (тогда будет привкус дыма), черный перец.

Существует еще более “полная версия” Масала Гарам (Masala Garam). В составе – все предыдущие специи из Масалы, плюс кориандр, тмин, перец чили, мускатный орех, лавровый лист, анис. Вкус Масалы разных компаний всегда разный.

При употреблении Масала чая все отмечают значительное улучшение пищеварения, так как он разжигает Агни (Огонь пищеварения) и одновременно помогает сжигать токсины. Только каждый должен подбирать количества в зависимости от своей Аюрведической конституции и следить за своим состоянием.

Если решите употреблять Масала чай, то делайте это со здравым смыслом, не следуйте слепо советам, что чай хорош.

Рецептов этого чая много. Обычно советуют добавлять черный чай.

Самый простой способ – сварить его на несколько раз. Например, вскипятите 2 литра воды, добавьте смесь и кипятите еще 1-2 минуты. После отстаивания процедите, так как специи разбухнут и превратятся в желеподобную массу. Перелейте в кувшин и храните в холодильнике. Стоять может хоть неделю. По мере надобности можно разогреть чай с молоком, добавить подсластитель и пить.

Если начинаете готовить Масала чай впервые – начните с маленькой дозы и запоминайте пропорции. Строгих правил не существует. Для любителей все смешивать самим – можно набрать цельных специй, варить их целиком, или смолоть.

По материалам сайта aayurveda.ca