Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 101

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Домашняя горчица

  21.08.2015 в 17:09   177  

Домашняя горчица
Просмотреть или сохранить оригинал: Домашняя горчица

Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.

Ингредиенты:

Сухой порошок горчицы – 2 ст. ложки

Вода – 4 ст. ложки

Уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки

Соль – ½ чайной ложки

Растительное масло – 2 чайные ложки

прочие специи по вкусу

Технология приготовления:

Горчицу стоит готовить заранее, хотя бы за сутки. За это время она ещё больше набухнет и станет более приятной на вкус. Свежеприготовленная горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравиться. После того, как горчица постоит сутки, она становится однородной консистенции, очень ароматной и приятной на вкус.

Заваривать горчицу стоит без спешки. В горчицу постепенно вводим кипяток, по одной ложке. Тщательно растираем, превращаем в однородную массу. Кипяток позволяет высвободиться эфирным маслам, что делает горчицу такой ароматной. Если ей дать немного постоять, тогда уйдёт горечь, и она получится не такой острой. Любители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу.

Теперь можно добавить соль, растительное масло. Соль лучше добавлять и пробовать, чтобы определить те пропорции, которые станут основой для вашей любимой, домашней горчицы. Чтобы придать горчице пикантный вкус, можно добавить какие-то пряности. К примеру, корицу, чёрный перец, базилик, бадьян, даже мёд или любые другие вкусовые добавки – на свой вкус.

В конце процесса приготовления вводим уксус или лимонный сок. Это необходимо для того, чтобы горчица не потеряла свой аромат и остроту. Кислота помешает дальнейшему выделению эфирных масел. Но не стоит класть слишком много кислоты, чтобы она не перебила основной вкус горчицы. После тщательного перемешивания, оставляем горчицу настаиваться в плотно закупоренной таре.