Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 89

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Состав березового гриба-чаги.

  29.06.2015 в 14:44   255  

Состав березового гриба-чаги.
Просмотреть или сохранить оригинал: Состав березового гриба-чаги.

Этот замечательный гриб богат полезными веществами. В нем содержатся соли калия, железа, кальция, магния, меди и марганца. Также в составе чаги есть зола, клетчатка, полисахариды, органические кислоты, стероидные соединения, полифенолы, лингин, водорастворимые хромогены и чаговая кислота.

Чем эти вещества полезны для организма?

Калий снижает утомляемость, нормализует давление, снимает спазмы.
Железо укрепляет иммунитет, способствует снабжению клеток кислородом и выведению из организма токсинов, борется со старением организма.
Кальций отвечает за нормальный обмен веществ и работу нервной системы, укрепляет кости, стабилизирует работу сердца, снижает давление, уменьшает аллергические реакции.
Магний укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, поддерживает активность эндокринной, гормональной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Медь необходима для нормального развития клеток и работы иммунной системы, укрепляет сосуды и кости, участвует в процессе кроветворения, улучшает внешний вид кожи, обладает регенерирующими свойствами и способствует выведению токсинов из организма.
Зола обладает адсорбирующими и противовоспалительными свойствами, ее используют при лечении от отравления, при отрыжке, метеоризме и кожных заболеваниях.
Клетчатка очищает организм от токсинов и ядов, снижает уровень «вредного» холестерина; ее употребление снижает риск развития раковых заболеваний прямой и толстой кишки и укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы.
Полисахариды снабжают организм энергией и снижают риск возникновения опухолей.
Органические кислоты отвечают за здоровье пищеварительной системы и мозга и предотвращают преждевременное старение организма.
Стероидные соединения повышают выносливость и улучшают аппетит, повышают тонус организма.
Полифенолы обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют сосуды и кожу, выводят из организма вредные вещества.
Лингин – антиоксидант, а еще он связывает и выводит из организма тяжелые металлы, аллергены, аммиак и другие вредные вещества, он способен поглощать даже некоторые виды бактерий.
Хромогены считаются способными сдерживать рост раковых образований.
Чаговая кислота нормализует обмен веществ.

Свойства чая из чаги

Такое обилие полезных веществ и микроэлементов делает чагу незаменимой для тех, кто заботится о своем здоровье. Как правило, из березового гриба готовят чай.

Чага обладает мощным спазмолитическим действием.
Березовый гриб нормализует давление и улучшает состояние пищеварительной системы.
Чай из чаги стабилизирует обмен веществ и способствует улучшению деятельности нервной системы.
Этот напиток обладает противовоспалительными, антивирусными и мочегонными свойствами.
Чага укрепляет иммунитет.
Чай из березового гриба восстанавливает защитные механизмы организма при борьбе с раковыми образованиями. Этот чай усиливает действие противоопухолевых препаратов.
Чага лечит десны и болезни органов пищеварительной системы.
Чай из чаги нормализует уровень сахара в крови и обладает общеукрепляющим свойством.
Этот напиток полезен при заболеваниях кишечника и желудка.

Как заваривать чагу

Разберемся, как правильно заваривать гриб «чага». Для начала – несколько общих советов:

Чагу заливают водой не горячее 50 градусов.
В чай из чаги можно добавлять мед.
Одновременно с напитком из чаги лучше не употреблять жирные, соленые и острые блюда, крепкий чай и кофе, соленья и маринады, копчености.
Нельзя одновременно с чагой употреблять (вводить) глюкозу и препараты пенициллина.
Чагу срезают ножом или срубают топором. Дома березовый гриб моют, очищают и, порезав, сушат в проветриваемом помещении.

Рецепт:
Одну часть измельченного березового гриба смешивают с пятью частями кипятка и настаивают в термосе в течение суток. Пить такой настой нужно за полчаса до еды по половине стакана за один раз.