Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 108

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Аюрведа о благовониях

  31.03.2015 в 15:00   189  

Аюрведа о благовониях
Просмотреть или сохранить оригинал: Аюрведа о благовониях

Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни. Ароматические палочки отличают по технологии их изготовления и составу: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.

Пользоваться различными ароматами для воздействия на состояние человека люди начали еще с незапамятных времен. Сосуды для благовоний и изображения ароматических растений, найденные при раскопках древних цивилизаций - яркое тому свидетельство.
Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов.

Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.

Агарбатти делятся на группы по их свойствам:

Стимуляторы - повышают концентрацию внимания, улучшают память, устраняют депрессии,придают бодрость и работоспособность. К ним относятся ароматы кедра, лимонника, лимона,фенхеля, мандарина, апельсина, пачули, корицы, розмарина, рододендрона, магнолии, камфары и сандала.

Адаптогены - нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность. Мята, лаванда, чабер, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль.

Успокаивающие - используются при умственном и физическом переутомлении, стрессах, депрессии. Ромашка,герань, нероли, мелисса, сандал, вагиль, чайное дерево, ладан, лотос, орхидея, майоран.

Защищают от: энергетического вампиризма, зависти, недоброжелательности, восстанавливают ауру: жасмин, мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, ладан, лимон.

В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.

В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.

Сильнейшим афродизиаком является муск.

Применение благовоний необычайно просто: аромапалочка устанавливается на подставке и поджигается с одного конца.

Одним из недостатков благовоний является возможность возникновения аллергии на продукты горения их бамбуковой основы или угольного наполнителя. В этом случае перейдите на безосновные благовония или исключительно на масла.

Кроме того, важно знать, что есть ароматы «поддерживающие» (подобны данному виду энергии и его укрепляют) и «подавляющие» (враждебны данному виду энергии и его ослабляют):
1. Ароматы, близкие к сладкому, поддерживают печень и подавляют селезенку.
2. Ароматы, близкие к острому вкусу, поддерживают сердце и подавляют легкие.
3. Ароматы, близкие к соленому, поддерживают селезенку и подавляют печень.
4. Ароматы, близкие к кислому, поддерживают легкие и подавляют печень.
5. Ароматы, близкие к горькому, поддерживают почки и подавляют сердце.

Специалисты по аюрведе рекомендуют выбирать аромат в соответствии с Вашей дошей.
Так Вата-дошу можно уравновешивать, используя сладкие, согревающие и «приземляющие» ароматы наподобие мускуса, хины и камфоры. К другим запахам, полезным для Ваты, относятся апельсин, гвоздика, кардамон, лаванда, сосна, ладан, герань, лимон, мирра, кокос, амбер, сосна, кедр, сандал, базилик, камфора и др.
Для смягчения Питты используются сладкие, охлаждающие и успокаивающие запахи, например, сандал, жасмин и роза. Кроме того, могут быть полезны герань, лимонная трава, гардения, перечная и зеленая мята, лаванда, лотос, жимолость, ирис.
Капху уравновешивают, используя ароматы с согревающим и стимулирующим действием. Хороши мускус, хина и камфора. Для Капхи полезны и резкие запахи, в частности эвкалипт, кедр, корица, мирра, ладан, тимьян, базилик, гвоздика, розмарин и шалфей.
ПОМНИТЕ: важно проветривать помещение и не воскуривать благовония в большом количестве по несколько часов изо дня в день.
Важным моментом является состав, который обычно не особо афишируется, дабы не напугать несведущих покупателей.
Если в состав благовоний не входит коровий навоз - ценность таких палочек не особо велика, так как основное предназначение таковых - чистить помещение от тонких "гостей", чему способствует сей ингредиент.