Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя life is love: radha.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 463193 зарегистрирован более 1 года назад

life is love

она же Radha по 15-11-2014
настоящее имя:
Виктория (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 101

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ЧУДО ЧЁРНЫЙ КАРДАМОН. ВКУСНАЯ ПОЛЬЗА.

  24.03.2015 в 14:06   217  

ЧУДО ЧЁРНЫЙ КАРДАМОН. ВКУСНАЯ ПОЛЬЗА.
Просмотреть или сохранить оригинал: ЧУДО ЧЁРНЫЙ КАРДАМОН. ВКУСНАЯ ПОЛЬЗА.

Черный кардамон я открыла для себя совсем недавно.
Зелёным кардамоном я пользуюсь уже много лет, добавляя в различные блюда и напитки.
Мне порекомендовали чёрный, как помощь при простуде и боли в горле, но мне так понравился его вкус, что захотелось есть его каждый день по нескольку раз.
На вид это черно-коричневые коробочки, стручки, внутри которых расположены дружными рядами словно тёмные бусинки — семена, ароматно-маслянистые, оставляющие неповторимую свежесть во рту.
Вкус семян — сладковато-камфорный с холодинкой.
Я стала изучать его свойства и применение в разных источниках и вот, что с удовольствием обнаружила:
Лечебные свойства чёрного кардамона:
- снимает головную боль и тошноту
- усиливает иммунитет
- помогает при заболеваниях дыхательных путей и горла — кашле, простуде, бронхите, астме, пневмонии, ангине
- повышает потенцию
- оказывает общее тонизирующее влияние на весь организм
- помогает при при желудочных расстройствах, нарушениях пищеварения, коликах, вздутии живота
- а так же при вирусных, инфекционных, простудных заболеваниях, жаре, лихорадке
- издавна используется как противоядие, обезвреживает яды и токсины в организме
- оказывает благотворное влияние на работу нервной системы, помогает снять напряжение и выводит из состояния депрессии, а также, стимулирует процессы мозговой активности.
- применяется при зубной боли, для лечения заболеваний ротовой полости и придания свежести дыханию.
- относится к природным тоникам, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы
- применяется в аюрведических пастах и зубных порошках. Он убивает патогенные бактерии, препятствуя развитию кариеса и надолго освежает дыхание.
Кулинарные свойства черного кардамона:
Черный кардамон усиливает, подчёркивает вкус других специй и компонентов блюда.
Стручки перед приготовлением можно немного надрезать по бокам перед приготовлением.
Черный кардамон добавленный в блюдо в размолотом виде в конце приготовления придаст ему слегка сладковатый пряный привкус.
Стручок кардамона наполняет блюдо потрясающим ароматом, но раскрывается он не сразу, поэтому его лучше класть в блюда, которые готовятся от 20-ти минут. Черный кардамон является приправой для традиционных простых блюд из риса, нута, фасоли и чечевицы.
Прекрасно подходит к овощным блюдам, картофелю, соусам, подливкам и супам.
Очень вкусно получается, если использовать кардамон при заваривании чая и других напитков.
Влияние эфирного масла кардамона на тонкое тело: поднимает настроение, бодрит, пробуждает надежды, снимает депрессию, апатию, страхи, снимает усталость, восстанавливает силы, дает ощущение легкости и гармонии . Способствует повышению умственной активности и ясности мышления.
Черный кардамон плохо хранится. В течение года он теряет до 40% эфирного масла. Поэтому важно покупать его максимально свежим.
Хранить кардамон нужно в темном сухом месте.
Может использоваться до нескольких стручков на человека.
Если вам понравился вкус чёрного кардамона и у вас нет существенной медицинской потребности в его применении, вы можете освежать семенами полость рта каждый раз после приёма пищи! Мне очень нравится! Достаточно половины всех семян из стручка для одного приёма или меньше, на ваш вкус.
Беременным женщинам эта специя полезна, но в умеренных количествах.
Людям с язвенной болезнью стоит ограничить себя в использовании кардамона.
В любом случае ничем в этом мире нельзя злоупотреблять. 2-3 стручка в день можно применять, но больше не следует.
Ханна Саварская.