Просмотреть или сохранить оригинал: Анисовый чай.
— 1\2 ч.л. семян аниса
— 1 ст.л. сухой травы чабреца
— 1 ст.л. душицы
— 1\2 ч.л. мяты перечной
— долька лимона
— мед по вкусу
— 250 мл. воды
Смешать травы и семена аниса, положить в большую керамическую чашку или эмалированную миску и залить кипящей водой. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить настаиваться в теплом месте на 40-50 минут. Готовый настой процедить, траву отжать и добавить отжатую жидкость в процеженный настой. 1\4 настоя налить в чашку, добавить горячей воды, меда и лимон. Пить горячим.
Чай из семян аниса издавна используется в народной медицине как средство для увеличения молока у кормящих матерей, в качестве отхаркивающего (в сочетание с другими травами), мочегонного, жаропонижающего и для улучшения пищеварения.